Corona

Stand 03.03.22

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Regelungen der Corona-Verordnung.

Wer darf reisen bzw. übernachten?

Touristische Reisen sind wieder zulässig.

Anforderungen beim Check-In

Zum Check-In benötigen alle Gäste über 5 Jahren einen 3G-Nachweis, d.h. über Impfung, Genesung oder ein negatives Testergebnis eines max. 48h alten PCR-Tests. Als Genesen gelten Gäste, die einen Nachweis eines positiven PCR-Test vorlegen können, der mindestens 28 Tage aber maximal 6 Monate alt ist.

Negativtestung alle 3 Tage

Bei touristischen Aufenthalten von nicht-immunisierten Personen (gemäß §5 CoronaVO), die mehr als drei Tagen übernachten, ist jeden dritten Tag ein aktuelles, negatives Testergebnis an unserer Rezeption vorzulegen.

Restaurantbesuche im Badisch Brauhaus

Das Badisch Brauhaus empfängt Sie wieder täglich zwischen 15:00 Uhr und 22:00 Uhr. Für den Besuch ist ebenfalls ein 3G-Nachweis zu erbringen. Eine Tischreservierung ist nicht verpflichtend, wird aber aufgrund der geringeren Kapazitäten durch vergrößerte Sitzabstände empfohlen.


Unser Hygienekonzept

Liebe Gäste der AAAA-Hotelwelt,

als familiengeführtes Unternehmen liegt uns Ihre Gesundheit und die unserer Mitarbeiter sehr am Herzen. Gerade in dieser besonderen Zeit ist es uns wichtig, achtsam miteinander umzugehen. Aus diesem Grund haben wir ein Hygienekonzept entworfen, um Allen ein vertrauensvolles Miteinander und einen entspannten und sicheren Aufenthalt zu ermöglichen.

Herzliche Grüße Familie Weber

MASSNAHMEN FÜR ALLE ÖFFENTLICHEN BEREICHE

  • gründliche Reinigung und Desinfektion von oft berührten Oberflächen, wie Treppengeländern, Aufzugsknöpfen, Türklinken, Waschbecken, Wasserhähnen etc.
  • Installation von Desinfektionsspendern an strategischen Punkten im Haus
  • Verringerung der Auslastung in den Aufzügen
  • Automatische Türen bzw. Eingangstüren sind bei Stoßzeiten geöffnet, um eine stetige Durchlüftung zu gewährleisten
  • Abstandsregelung durch Bodenmarkierung an der Rezeption
  • Installation von Plexiglas-Schutz an der Rezeption 

BEI CHECK-IN UND CHECK-OUT

  • Desinfektion der Türkarten und Schlüssel
  • tragen eines Mund-Nasen-Schutzes  

ZIMMERREINIGUNG

  • Alle Mitarbeiter, die mit Gästen in Kontakt treten, sind angewiesen einen Mindestabstand von 1,5m einzuhalten oder einen geeignet Mund-Nasen-Schutz zu tragen wenn die Einhaltung des Sicherheitsabstandes nicht oder nicht immer möglich ist.
  • Verwendung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln mit besonderer Eignung
  • Unsere Wäsche wird durch ein 90°C Waschverfahren thermisch desinfiziert
  • Alle Zimmer werden während der Reinigung komplett gelüftet

FRÜHSTÜCK

  • Sitzbereiche sind so platziert, dass Mindestabstände von 1,5m eingehalten werden können
    (bei schönem Wetter auch im Außenbereich)
  • auf Tischdecken wird verzichtet und jegliches Zubehör wie Menagen und Zuckerstreuer, werden nach jeder Benutzung desinfiziert
  • Jegliches Geschirr wird mit den dafür vorgesehenen Reinigungsmitteln und Temperatur maschinell gereinigt
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung abseits des eigenen Platzes ist für alle Gäste Pflicht.

Konzeptänderung Tagungen

  • Kaffeepausen werden in einem separaten Raum stattfinden
  • der Ausschank von Kaffee und Getränken erfolgt übers Personal (keine Selbstbedienung)
  • die Ausgabe von Snacks und Kuchen erfolgt über unser Personal
  • wir tragen grundsätzlich einen Mund-Nasen-Schutz
  • Getränke im Raum stehen pro Person auf dem Tisch – je nach Pauschale
  • (Nach- oder Umbestellungen der Getränke sind jederzeit möglich) 
  • Mittag- bzw. Abendessen finden soweit möglich, in separaten Räumlichkeiten vom Badisch Brauhaus, aber stehts unter Einhaltung des Mindestabstands statt

Gastronomie Badisch Brauhaus

  • Angepasste Öffnungszeiten der Brauerei, täglich 11.30 Uhr bis mindestens 22 Uhr, am Wochenende mindestens 00 Uhr.
  • Abstandsregeln wie 1,50m Tischabstände und zu anderen Personen. 
  • Es dürfen keine Gäste den Gastraum betreten, die innerhalb der letzten 14 Tage nachweislich Kontakt mit einer an Covid-19 erkrankten Person hatten oder Symptome einer Atemwegserkrankung zeigen. 
  • Die Gastdaten und Aufenthaltszeit muss erfasst werden, um eine Nachverfolgung zu ermöglichen.
  • Die Selbstbedienungstheke und das Salatbuffet bleiben geschlossen.

Weitere Infos zum Hygienekonzept des Badisch Brauhaus

In allen Bereichen werden in regelmäßigen, gesetzlich vorgeschriebene Abständen Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen durchgeführt und protokolliert. Hier arbeiten wir eng mit dem weltweit führenden Hersteller Ecolab zusammen, welcher uns bei der richtigen Dosierung und Anwendung der Mittel, und bei Schulungen der Mitarbeiter unterstützt.